Pubblicato il

Weißwurst originale di Monaco

Tra i piatti più rappresentativi e riconduciubili alla cultura gastronomica bavarese vi è senza dubbio il Weißwurst, il tipico wurstel bianco di Monaco.

Si tratta di un wurstel bianco composto da sole parti bianche della carne di suino,  macinato fine e mescolato con una miscela particolare di spezie ed erbe che lo rendono unico, insaccato in finissimo budelo naturale. E’ un prodotto garantito e tutelato, dal 2004, dal riconoscimento IGP (indicazione di origine protetta), che garantisce che solo i wurstel prodotti a Monaco di Baviera secondo la tradizione e la ricetta originale si possano fregiare del nome Original Münchner Weißwurst (Weißwurst originale di Monaco).

La modalità di preparazione del Weißwurst è semplice e tuttavia precisa: non va assolutamente grigliato bensì scaldato in acqua leggermente salata per circa 2 minuti. Viene quindi servito spellato, accompagnato da senape dolce o leggermente piccante e Brezel.

Scopri il Weißwurst e tante altre specialità nel catalogo online:

Weißwurstin busta sottovuoto 300 g

Weißwurst in lattina 250 g

Weißwurst menù completo di Brezel e senape

Senape dolce di Monaco 200 ml

Brezel precotto 83 g

Lascia un commento